golos

Журнал «Голос Эпохи» существует в Сети уже пятый год. За этот срок на его страницах были опубликованы произведения более полусотни авторов из разных областей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. К первому юбилею журнала начинается регулярный ежеквартальный выпуск печатной версии издания, в котором будут публиковаться, как лучшие материалы прошлых лет, так и новые произведения.

На страницах нашего журнала Вы сможете ознакомиться не только с современной русской прозой и поэзией, но и с мемуарами и очерками о людях, оставивших след в нашей истории и культуре. Также Вашему вниманию будут представлены статьи, посвящённые самым острым проблемам дня сегодняшнего: политике, экономике, национальному вопросу и т.д.

Свою задачу мы видели и видим в том, чтобы, сберегая и восстанавливая память о прошлом России, храня и следуя её исконным традициям, созидать будущее, которое слагается не из нефтяных баррелей, а из плодов духовно-интеллектуальной деятельности. «России, - писал некогда Пётр Струве, - нужно возрождение Духа, остальное приложится». Создавая наш журнал, мы надеялись внести свою малую лепту в это первое и наиглавнейшее для России дело – возрождение Духа.

Журнал Голос эпохи

Андрей Башкиров. «Человек есть будущее». А.Блок и Н.Рубцов Часть 5.

У нас принято восхвалять, и по праву, «Слово о полку Игореве» безвестного русского автора. Но внимательно прочитав Блока «На поле Куликовом», можно придти к мысли, что оно и по образности, и по внутренней силе нисколько не ниже «Слова о полку».

Алексей Ивин. Давай обратно, ты всё перепутал!

Об авторе: Ивин Алексей Николаевич – поэт, прозаик. Родился в д. Нижняя Печеньга Тотемского района Вологодской обл., в 1970 закончил среднюю школу №1 г. Тотьма, в 1971-1973 гг. учился на филологическом факультете Вологодского государственного педагогического института (не закончил), работал в вологодских областных и районных газетах. В 1976-1981 годах учился в Литературном институте; затем работал в МО СП СССР, в журналах «Наш современник» и «Сельская молодежь», в различных иных организациях.

Игорь Михеев. Антирусский подтекст возрождения политического ислама и тюркизма в современной России

Для начала вспомним, что политический ислам и политический тюркизм - феномены для России не новые, но на определённом этапе истории о них основательно подзабыли. В Российской империи русские цари в протяжении веков воспринимали себя выразителями и интересов российской мусульманской общины, а таковая добровольно принимая православных самодержцев в качестве суверенов, вверяла их державной длани свои исторические судьбы.

Вениамин Башлачёв. О демографии великороссов: 1800 лет развития и 20 лет распада

Русские вымирают. И это не видит – разве что слепой, да тот, кто «в упор не желает видеть»!

«Русское ядро» - это области Русской равнины, где великороссов более 90%,

М.Я. Лемешев, Ю.А. Лисовский, А.Н.Самарин, Л.К.Фионова. О политике экоцида на территории Российской Федерации

Год 2013 объявлен в России годом окружающей среды. И вот каковы его первые успехи.

Готовится чудовищное экологическое преступление:

Вадим Виноградов. «Мост над бездной»

Об Авторе: Виноградов Вадим Петрович. Режиссёр-документалист. Родился 02.05.1932 в Москве. Автор известных документальных картин «Гефсимания Царя-Мученика» и «Русская тайна».