golos

Журнал «Голос Эпохи» существует в Сети уже пятый год. За этот срок на его страницах были опубликованы произведения более полусотни авторов из разных областей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. К первому юбилею журнала начинается регулярный ежеквартальный выпуск печатной версии издания, в котором будут публиковаться, как лучшие материалы прошлых лет, так и новые произведения.

На страницах нашего журнала Вы сможете ознакомиться не только с современной русской прозой и поэзией, но и с мемуарами и очерками о людях, оставивших след в нашей истории и культуре. Также Вашему вниманию будут представлены статьи, посвящённые самым острым проблемам дня сегодняшнего: политике, экономике, национальному вопросу и т.д.

Свою задачу мы видели и видим в том, чтобы, сберегая и восстанавливая память о прошлом России, храня и следуя её исконным традициям, созидать будущее, которое слагается не из нефтяных баррелей, а из плодов духовно-интеллектуальной деятельности. «России, - писал некогда Пётр Струве, - нужно возрождение Духа, остальное приложится». Создавая наш журнал, мы надеялись внести свою малую лепту в это первое и наиглавнейшее для России дело – возрождение Духа.

Журнал Голос эпохи

Алексей Яшин. Последний граф Империи

Об Авторе: Яшин Алексей Афанасьевич родился в г. Полярном Мурманской области. В 1971 г. окончил радиотехнический факультет Тульского политехнического института (ныне ТулГУ). В настоящее время работает профессором кафедр «Медико-биологические дисциплины» и «Электронные вычислительные машины» ТулГУ, а также зам. директором по науке ГУП НИИ новых медицинских технологий.

Игорь Ваганов. Вологжане - первооткрыватели Русской Америки

Об Авторе: Игорь Владимирович Ваганов родился в 1960 г. на Урале - в г. Кизеле Пермской обл. С 1975 г. проживал в поселке Кадуй Вологодской обл. В 1978 г.поступил в Ярославский медицинский институт, по окончании которого в 1984 г. вернулся в Вологодскую обл. В настоящее время работает врачом Череповецкой станции скорой медицинской помощи. Литературным творчеством занимается около 30 лет. Во время учебы в институте участвовал в работе литобъединения при областной газете «Юность». Публикуется с 1982 г.

Игорь Михеев. Исламизация России – источники, предвестники и перспективы

История  монгольского владычества на Руси тут не пример - монголы в 13-м веке были частью язычниками, частью христианами несторианского исповедания. А вот в той же Саудовской Аравии, к примеру, отмечать Рождество запрещено законом, и наказания за нарушение этого закона предусмотрены весьма жёсткие. Запрещено продавать новогодние игрушки и даже упоминать о Христе. В России об этом мусульмане пока ещё, будем надеяться,  не думают, но характерно, что, когда Рамзан Кадыров в 2006 г.

Константин Абоимов. Формула счастья в современной России

Счастье – что это за чувство, состояние и каковы его временные рамки? Постоянно оно или это временное явление? Счастье – это состояние души или это итог цепочки событий, переживаний, достижений и реализаций? Материально оно или духовно? Как счастье меняется с развитием общества и что является истинным и ложным счастьем в мышлении человека в современной России? Как найти своё счастье русским?

Павел Богучаров. Чай китайский и всё такое

Об Авторе: Богучаров Павел Иосифович - 5.03.51 г.р. Сталинградская обл. Нехаевский р-он. хутор Нижняя Речка. Закончил Волгоградское Культпросвет училище, Московский Институт Культуры, ВГИК -сценарный ф-т. 1995 г. – лауреат Международного Кинофестиваля «Золотой витязь» за литературный сценарий «По-над садом». Пел в профессиональном фольк. ансамбле «Радуйся!» Снимается в фильме М.Хуциева «Невечерняя». Сценарист док.худ. фильма «Прикосновение» (часть 1.

Андрей Можаев. Из жизни столичного интеллигента

Об Авторе: Можаев Андрей Борисович – сценарист, прозаик, публицист. Доцент кафедры драматургии кино ВГИК. Лауреат нескольких Международных кинофестивалей. В 1985 году получил премию «Лучший дебют в кино» на Международном Кинофестивале «Молодость» за игровой фильм «Полотенце с петухом», созданный по мотивам мемуаров М.А. Булгакова. В фильмографию А.Б.